POLÍTICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS

IDEO CALI

El responsable del tratamiento de sus datos personales es IDEO ubicado en la Calle 62 #1N - 80 Barrio Calima en Cali, Valle del Cauca, Tel. (2) 3877630 y los correos de contacto mercadeocali@ideo.com.co y ​ directorcali@ideo.com.co

 

IDEO MEDELLÍN

El responsable del tratamiento de sus datos personales es IDEO ubicado en la Carrera 42 # 75 -83 Autopista Sur en Itagüí, Antioquia, Tel. (4) 4449878 y correo de contacto mercadeo@ideo.com.co y directormedellin@ideo.com.co

 

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS

Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los titulares, de manera telefónica, por escrito, o verbalmente en los eventos y/o actividades de IDEO para tal fin) o electrónicos (a través de la página web de IDEO, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos).

 

Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las bases de datos de IDEO y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas bases de datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada. Los datos recopilados por los sistemas de videovigilancia permanecerán temporalmente archivados en los dispositivos de almacenamiento y se eliminarán automáticamente a medida que lo exija la capacidad de almacenamiento de tales dispositivos, a no ser que sean guardados en archivos separados por orden de autoridad competente o para soportar labores de vigilancia y seguridad de las instalaciones.

 

No obstante, lo anterior, IDEO podrá operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a IDEO como frente al encargado designado por esta. La información recopilada se usará en la forma descrita enseguida.

 

  1. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS

La información personal que ha recopilado IDEO y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines:

  1. Envío de información y documentos relacionados con los servicios que debe prestar la administración del centro comercial, esto es, la que deba remitirse a los locatarios, ocupantes de las unidades privadas a cualquier título y comerciantes en general.

  2. Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los empleados, proveedores y contratistas del centro comercial, que se encuentran registrados en nuestras bases de datos.

  3. Respuesta a reclamaciones, requerimientos, peticiones y quejas de nuestros usuarios y visitantes.

  4. Envío de correo electrónico y demás mensajes de datos, informando sobre los eventos y actividades comerciales en IDEO.

  5. Remisión de ofertas, incentivos y promociones de los establecimientos de comercio ubicados en IDEO.

  6. Envío de felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales.

  7. Comunicación sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos o invitaciones a conferencias, actividades lúdicas o de entretenimiento que se realicen en el centro comercial real o en sus dominios virtuales en la WEB.

  8. Enviar encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes.

  9. Análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.

  10. Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios.

  11. Dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.

  12. Monitoreo y control de seguridad de todas las personas que ingresan a IDEO.

  13. Apoyo para la prestación de servicios de emergencia en caso de accidentes o contingencias.

  14. Soporte a labores de vigilancia.

 

    1. VIDEOVIGILANCIA.

IDEO cuenta con cámaras de videovigilancia que recopilan información en formato de videos y fotografías y la almacenan, temporalmente (15 días), en dispositivos seguros de acceso restringido, cuyo manejo y tratamiento es responsabilidad de IDEO; estos videos se eliminarán automáticamente por el propio sistema, a medida que el espacio de almacenamiento lo exige. Cuando sea requerido por autoridades competentes o se precise de la información para atender reclamaciones, quejas, sugerencias o para adelantar procesos administrativos internos, IDEO guardará los videos hasta el cumplimiento de su finalidad, luego de lo cual serán eliminados. Las personas que están facultadas para tener acceso al sistema de CCTV han suscrito con IDEO documentos de confidencialidad y reserva de la información y se han comprometido al manejo apropiado y seguro de los datos. En las entradas de IDEO, en pasillos, zonas comunes de la copropiedad, estacionamientos y demás lugares donde se encuentren instalados dispositivos para captura de videos y fotografías, se advierte a los visitantes que están siendo monitoreados y grabados por el circuito cerrado de televisión.

 

    1. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con las normas constitucionales y legales, el titular de la información recopilada en nuestras bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a IDEO o frente al encargado del tratamiento de datos personales que obra por cuenta de IDEO como responsable:

  1. Acceder de manera gratuita a sus datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.

  2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales, excepto en el caso en que ella se presuma por haberse usado mecanismos alternos de comunicación, como lo prevé el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

  3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.

  4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes.

  5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

 

VI. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.

Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, IDEO establece los siguientes procedimientos:

  1. El titular de la información podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención al público o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las bases de datos de IDEO y sobre las autorizaciones concedidas.

  2. Asimismo, podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones

para el tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.

  1. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el titular deberá radicar petición escrita en la ciudad de Cali en la Calle 62 #1N – 80 y en Itagüí en la Carrera 42 # 75 -83 Autopista Sur, dirigida al AREA DE MERCADEO, identificándose plenamente, a fin de que IDEO pueda corroborar que el peticionario es el titular de la información. En la solicitud se debe precisar: a) Nombre completo y correcto del titular y/o su apoderado, si es el caso. b) Identificación del titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado. c) Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación. d) Domicilio o lugar donde recibirán respuesta.

  2. El titular también puede remitir un correo a los siguientes correos electrónicos en la ciudad de Cali mercadeocali@ideo.com.co y directorcali@ideo.com.co​ y en Itagüí a los correos mercadeo@ideo.com.co y directormedellin@ideo.com.co​ dirigido al ÁREA DE MERCADEO, con la información señalada en el numeral anterior. En este caso, IDEO enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las bases de datos. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y titular de la información, IDEO podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.

  3. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 1º, será enviada por IDEO en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  4. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 2º, se dará por IDEO en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

VII. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 01 de septiembre de 2018, pero podrá ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.